毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

あんかけチャーハン

今日は電子レンジであんかけチャーハンを作りました。

チャーハンは以前作った納豆チャーハンです。

 


f:id:kogumatokuma:20200503215320j:image

 

  1. 耐熱容器に納豆、卵、鶏ガラスープを入れてかき混ぜ、卵がかたまるまで電子レンジで加熱する。
  2. ご飯を入れ、かき混ぜる。
  3. 別の耐熱容器に、カニカマ、野菜(今回は絹さや)、醤油、酒、味醂、鶏ガラスープ、片栗粉、水を入れかき混ぜる。
  4. とろみがつくまで電子レンジで加熱する。
  5. 納豆チャーハンにあんをかける。

 

今回はあんが少なかったですが、きちんと味がしました。

意外と納豆の味が薄まり美味しかったです(*^^*)