毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

サーモンのチーズタッカルビ風

今日は電子レンジでサーモンのチーズタッカルビ風を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20201005220511j:image

 

  1. 耐熱容器に一口大に切った野菜(今回はキャベツ、人参、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ)とサーモンを入れる。 
  2. 味噌、ケチャップ、醤油、砂糖、味醂をよくかき混ぜ、具材の上にかける。
  3. 野菜が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. チーズをたっぷり入れ、電子レンジで加熱する。

 

肉の変わりにサーモンを入れてみました。

濃厚なタレとチーズはサーモンにもよく合い美味しかったです(*^^*)

甘めの味付けですが、ご飯がすすみました。