毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

とん平焼き

今日は電子レンジでとん平焼きを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20201006215621j:image

 

  1. 耐熱容器にもやし、肉、ソース、醤油、味醂、ケチャップを入れ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。
  2. 平らなお皿にラップをのせ、溶き卵を流し込み、お好みの固さになるまで電子レンジで加熱する。
  3. 具材の上に薄焼き卵をのせ、ソース、マヨネーズをかける。

 

具材にも下味がついているため、美味しかったです(*^^*)

溶き卵がなかなか固まらなかったため、加熱時間が長くなり、薄焼き卵がかたくなりすぎてしまいました(¯―¯٥)

全部を電子レンジで作れるので便利です。