大根グラタン
今日は電子レンジとトースターで大根グラタンを作りました。
- 電子レンジでマカロニを茹でる。
- 耐熱容器に拍子切りにした大根、しめじを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 別の耐熱容器にバター、小麦粉を入れ電子レンジで加熱する。
- バターと小麦粉をよく混ぜ、少しずつ牛乳を入れてかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
- 耐熱容器にマカロニ、大根、しめじ、食べやすい大きさに切ったウインナーを入れ、ホワイトソース、チーズをかけ、トースターで加熱する。
グラタンの具材として大根を入れましたが、ホワイトソースとチーズに合いました。
ウインナーとチーズの塩気のおかげでコンソメで味付けしなくても美味しかったです(*^^*)