毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

焼とうもろこし

今日は電子レンジとトースターで焼とうもろこしを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210620200557j:image

 

  1. 皮を数枚残るまで剥き、茎を切りラップで包む。
  2. 電子レンジで加熱する。
  3. ビニール袋に皮を剥いたとうもろこし、醤油を入れ、浸す。
  4. クッキングシートにとうもろこしをのせ、トースターで加熱する。

 

とても簡単に焼とうもろこしを作ることができました。

電子レンジで加熱後はとても熱いため、皮を剥くのが大変でした(¯―¯٥)

ビニール袋で味をつけるため、洗い物も無く済みました。

きちんと味もつき、美味しかったです(*^^*)