鶏肉とさつま芋の煮物
今日は電子レンジで鶏肉とさつま芋の煮物を作りました。
- さつま芋を一口大に切り、柔らかくなるまで加熱
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶし、火がとおるまで加熱
- タレ(砂糖、醤油、酒)とさつま芋と鶏肉を混ぜて加熱
片栗粉のおかげで鶏肉はプリプリ。
そのため焼き目をつけなくても大丈夫でした。
甘いタレがさつま芋と合っていて、美味しかったです。
今日は電子レンジで鶏肉とさつま芋の煮物を作りました。
片栗粉のおかげで鶏肉はプリプリ。
そのため焼き目をつけなくても大丈夫でした。
甘いタレがさつま芋と合っていて、美味しかったです。