毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

上海焼きそば

今日は電子レンジで上海焼きそばを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210907212124j:image

 

  1. 一口大に切った小松菜をラップで包み電子レンジで加熱する。
  2. 耐熱容器に一口大に切ったキャベツ、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 一口大に切ったウインナー、小松菜、中華麺、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープを入れてかき混ぜ、電子レンジで加熱する。

 

冷蔵庫にあった野菜、肉の代わりにウインナーを入れました。

濃い目の味付けになりましたが、中華麺には合っていました。

色々な具材を入れても美味しかったです(*^^*)