毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

オムナポリタン

今日は電子レンジでオムナポリタンを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200323205642j:image

 

  1. 耐熱容器にお水を入れ、電子レンジで温める。
  2. 耐熱容器にパスタ、玉ねぎ、ウインナーを入れ、パスタがお好みの固さになるまで電子レンジで加熱する。
  3. できあがったら、耐熱容器のお湯を捨てる。
  4. パスタ同士がくっつかないようにオリーブオイルを入れ、かき混ぜる。
  5. ケチャップを入れ、味つけする。
  6. ラップをひいた耐熱容器に溶き卵を流し込み、かたまるまで電子レンジで加熱する。
  7. パスタに薄焼き卵をのせる。

 

パスタと具材の調理が同時にできるため、あっという間に作ることができました。

卵があるおかげでケチャップの味つけだけでも美味しかったです。