今日は電子レンジでオムナポリタンを作りました。
- 耐熱容器にお水を入れ、電子レンジで温める。
- 耐熱容器にパスタ、玉ねぎ、ウインナーを入れ、パスタがお好みの固さになるまで電子レンジで加熱する。
- できあがったら、耐熱容器のお湯を捨てる。
- パスタ同士がくっつかないようにオリーブオイルを入れ、かき混ぜる。
- ケチャップを入れ、味つけする。
- ラップをひいた耐熱容器に溶き卵を流し込み、かたまるまで電子レンジで加熱する。
- パスタに薄焼き卵をのせる。
パスタと具材の調理が同時にできるため、あっという間に作ることができました。
卵があるおかげでケチャップの味つけだけでも美味しかったです。