毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

そうめんチャンプルー

今日は電子レンジでそうめんチャンプルーを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200221213452j:image

 

  1. 電子レンジでそうめんを茹でる。
  2. 耐熱容器に一口大に切ったキャベツ、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 耐熱容器にそうめん、野菜、一口大に切ったウインナー、醤油を入れて混ぜる。
  4. 電子レンジで加熱する。
  5. かつお節をかける。

 

薄味でも野菜やウインナーと一緒に食べると美味しかったです。

醤油ではなくケチャップで味つけしてナポリタン風にしても美味しいかも(*^^*)