毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

酢鶏

今日は電子レンジで酢鶏を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200218231606j:image

 

  1. 一口大に切った鶏肉、醤油、料理酒を混ぜ、味をなじませる。
  2. 片栗粉をまぶす。
  3. 耐熱容器に鶏肉を並べ、電子レンジで火がとおるまで加熱する。
  4. 耐熱容器に一口大に切った人参、玉ねぎを並べ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  5. 鶏肉、人参、玉ねぎに砂糖、ケチャップ、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 電子レンジで加熱する。

 

とても簡単に作ることができました。

甘酸っぱく美味しかったです。