毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

冷やし中華

今日は電子レンジで冷やし中華を作りました。

ハムが無かったので、代わりにウインナーを使いました(^^ゞ

 


f:id:kogumatokuma:20200613230531j:image

 

  1. 耐熱容器で麺を茹でる。
  2. 平らなお皿にラップをのせ、溶き卵を流し込む。
  3. 電子レンジで加熱し、薄焼き卵を作る。
  4. 耐熱容器にもやし、水を入れ、茹でる。
  5. きゅうりを千切りにする。
  6. 酢、醤油、砂糖、水を入れてかき混ぜ、タレを作る。
  7. 丼に、麺、具材を入れ、タレをかける。
  8.  

生ラーメンを電子レンジで茹でるのは難しかったです(ーー;)

タレは調味料を混ぜて作りましたが、美味しかったです(*^^*)