毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

ガパオライス

今日は電子レンジでガパオライスを作りました。

ひき肉ではなくウインナーを使ってます。

 


f:id:kogumatokuma:20201222215433j:image

 

  1. 耐熱容器に1cm位の大きさに切ったピーマン、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 1cm位に切ったウインナー、ケチャップを加えてかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
  3. 耐熱容器に卵を入れ、黄身に数カ所穴を開け、電子レンジで加熱する。
  4. ご飯にのせる。

 

ケチャップだけの味付けでしたが、野菜とウインナーの旨味が出ていました(*^^*)

とても簡単に作れてボリュームあるので便利です。