毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

焼きナポリうどん

今日は電子レンジとトースターで焼きナポリうどんを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210112222204j:image

 

  1. 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで解凍する。
  2. ケチャップをかけ、よくかき混ぜる。
  3. 別の耐熱容器に食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. うどんに玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったウインナー、卵、チーズをのせる。
  5. 卵が固まるまでトースターで焼く。

 

ウインナー、卵、チーズの旨味が出ていて美味しかったです(*^^*)

長時間焼いてもうどんは固くならず、もちもちでした。