毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

チーズタッカルビ

今日は電子レンジでチーズタッカルビを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200320195920j:image

 

  1. 耐熱容器に、一口大に切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 耐熱容器に一口大に切った鶏肉、ケチャップ、味噌、砂糖、醤油、味醂を入れ、鶏肉に火がとおるまで電子レンジで加熱する。
  3. 耐熱容器の中央にチーズをたっぷり入れ、とろけるまで電子レンジで加熱する。

 

電子レンジだと具材に火がとおるのが早いため、あっという間にできました。

味噌が多かったため、塩っぱかったですが、チーズと絡めるとマイルドになりました。

ご飯にとても合いました(*^^*)