毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

ハンバーグ

今日は電子レンジでハンバーグを作りました。

今回は豚肉の小間切れを包丁でみじん切りにしました。

 


f:id:kogumatokuma:20200404230306j:image

 

  1. ポリ袋に肉、パン粉、牛乳を入れて捏ねる。
  2. 耐熱容器にケチャップ、ソースを入れかき混ぜる。
  3. 耐熱容器に食べやすい大きさにまとめたハンバーグを入れ、タレと絡める。
  4. 火がとおるまで電子レンジで加熱する。

 

小間切れをみじん切りにするのが大変でしたが、ミンチとは違う食感で良かったです。

濃厚なタレの味でハンバーグとご飯によく合い美味しかったです(^_^)