毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

レーズンパン

今日はホームベーカリーとオーブンでレーズンパンを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20201203230821j:image

 

  1. ホームベーカリーに強力粉、砂糖、卵、塩、ドライイースト、水を入れパン生地を作る。
  2. パン生地を作る途中でレーズンを加える。
  3. 適当な大きさに丸めクッキングシートに並べる。
  4. しばらく放置し発酵させる。
  5. オーブンで焼く。

 

パン生地コースの途中でレーズンを加えましたが、粉々と粒のままのレーズンになりました。

卵をいれたため生地はゆるかったですが丸めることはできました。

フワフワの生地で美味しかったです。

バターをはさみ、レーズンバターサンドにしても美味しかったです(*^^*)