毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

マヨコーンパン

今日はホームベーカリーとオーブンでマヨコーンパンを作りました。

電子レンジとトースターを使っていませんが、簡単にできるので載せました(;^ω^)

 


f:id:kogumatokuma:20201130225145j:image

 

  1. ホームベーカリーに強力粉、バター、砂糖、イースト菌、水を入れて、パン生地を作る。
  2. クッキングシートに分割して丸めたパン生地を並べる。
  3. 発酵させるため、しばらく放置する。
  4. 膨らんだらマヨネーズ、コーン、チーズをのせる。
  5. オーブンで焼く。

 

パン生地はホームベーカリーで作るため簡単にできました。

中はフワフワ、外はカリッとしていました。

マヨネーズとチーズの塩気で美味しく食べることができました(*^^*)