毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

タルトタタン

今日は電子レンジとオーブンでタルトタタンを作りました。


f:id:kogumatokuma:20201111224427j:image

 

  1. 耐熱容器にクッキングシートをひき、バター、砂糖を入れ、バターがキャラメル色になるまで電子レンジで加熱する。
  2. 溶けたバターと砂糖をよく混ぜる。
  3. 薄切りにしたりんごを重ねて入れる。
  4. ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてかき混ぜ生地を作る。
  5. 耐熱容器に生地を流し込み、オーブンで焼く。

 

りんごが大量に積み重なりましたが加熱により、半分以下に減りました。

キャラメルがりんごに染み込み、スポンジ部分と合い美味しかったです(*^^*)

 

りんご、バター、砂糖を一緒に電子レンジで加熱しても良いかもしれないです。

次回は、その手順で作ってみます。