タルトタタン
今日は電子レンジとオーブンでタルトタタンを作りました。
- 耐熱容器にクッキングシートをひき、バター、砂糖を入れ、バターがキャラメル色になるまで電子レンジで加熱する。
- 溶けたバターと砂糖をよく混ぜる。
- 薄切りにしたりんごを重ねて入れる。
- ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてかき混ぜ生地を作る。
- 耐熱容器に生地を流し込み、オーブンで焼く。
りんごが大量に積み重なりましたが加熱により、半分以下に減りました。
キャラメルがりんごに染み込み、スポンジ部分と合い美味しかったです(*^^*)
りんご、バター、砂糖を一緒に電子レンジで加熱しても良いかもしれないです。
次回は、その手順で作ってみます。