もやしの中華あんかけ
今日は電子レンジでもやしの中華あんかけを作りました。
- 耐熱容器にもやしを入れ、電子レンジで加熱する。
- 別の耐熱容器に溶き卵を入れ、固まるまで電子レンジで加熱する。
- 耐熱容器に醤油、味醂、レモン汁、砂糖、鶏ガラスープ、片栗粉を入れかき混ぜる。
- 電子レンジで焦げないように加熱し、かき混ぜる。
- お皿にもやし、卵、タレの順番にかける。
あっという間にできましたが味もしっかりついて、美味しかったです(^_^)
もやしのシャキシャキが残っていました。
今日は電子レンジでもやしの中華あんかけを作りました。
あっという間にできましたが味もしっかりついて、美味しかったです(^_^)
もやしのシャキシャキが残っていました。