毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

もやしの中華あんかけ

今日は電子レンジでもやしの中華あんかけを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200629223151j:image

 

  1. 耐熱容器にもやしを入れ、電子レンジで加熱する。
  2. 別の耐熱容器に溶き卵を入れ、固まるまで電子レンジで加熱する。
  3. 耐熱容器に醤油、味醂、レモン汁、砂糖、鶏ガラスープ、片栗粉を入れかき混ぜる。
  4. 電子レンジで焦げないように加熱し、かき混ぜる。
  5. お皿にもやし、卵、タレの順番にかける。

 

あっという間にできましたが味もしっかりついて、美味しかったです(^_^)

もやしのシャキシャキが残っていました。