毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

ニラ玉丼

今日は電子レンジでニラ玉丼を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210518220402j:image

 

  1. 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったニラ、しめじ、溶き卵を入れ、卵が固まるまで電子レンジで加熱する。
  2. 別の耐熱容器に鶏ガラスープ、醤油、味醂、水を入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 水溶き片栗粉を加え、電子レンジで加熱する。
  4. ご飯の上にニラ玉をのせ、あんをかける。

 

ちょうど良いとろみの餡かけを作るのが難しかったです(_ _;)

天津飯に似た感じにできあがりました。

丼にすることでボリュームたっぷりでした(*^^*)