今日は電子レンジで天津飯を作りました。
- ラップで包んだ小松菜を電子レンジで加熱し、水で流す。
- 耐熱容器に食べやすい大きさに切った小松菜、人参、玉ねぎ、酢、醤油、ごま油、鶏ガラスープ、水を入れ、電子レンジで加熱する。
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 耐熱容器にラップをのせ、溶き卵を流し込む。
- お好みの固さになるまで電子レンジで加熱する。
- ご飯に卵をのせ、タレをかける。
冷蔵庫にあった色んな野菜を入れたため、見た目は天津飯ぽくなくなりました(¯―¯٥)
野菜は千切りの方が良かったかも。
タレの味は美味しく、ご飯に良く合いました(*^^*)