毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

天津飯

今日は電子レンジで天津飯を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210107063420j:image

 

  1. ラップで包んだ小松菜を電子レンジで加熱し、水で流す。
  2. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った小松菜、人参、玉ねぎ、酢、醤油、ごま油、鶏ガラスープ、水を入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 耐熱容器にラップをのせ、溶き卵を流し込む。
  5. お好みの固さになるまで電子レンジで加熱する。
  6. ご飯に卵をのせ、タレをかける。

 

冷蔵庫にあった色んな野菜を入れたため、見た目は天津飯ぽくなくなりました(¯―¯٥)

野菜は千切りの方が良かったかも。

タレの味は美味しく、ご飯に良く合いました(*^^*)