毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

ミート豆腐パスタ

今日は電子レンジでミート豆腐パスタを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210104212853j:image

 

  1. 電子レンジでパスタを茹でる。
  2. 電子レンジで冷凍豆腐を解凍し、水気を切る。
  3. 耐熱容器にみじん切りにした人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 耐熱容器に千切った豆腐、ケチャップ、ソース、コンソメを加えてかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
  5. パスタにソースをかける。

 

凍豆腐は解凍するとそぼろのような食感になりました。

ミートソースのようで美味しかったです(*^^*)