毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

クリスマス①

今日は早目のクリスマス料理を作りました。

もちろん電子レンジとトースターを駆使したので短時間で作れました(*^^*)

数回に分けてのせていきます。

最初はミートローフです。

 


f:id:kogumatokuma:20201220214151j:image

 

  1. 事前に作った冷凍豆腐を電子レンジで解凍する。
  2. ビニール袋に解凍した豆腐、鶏ひき肉、みじん切りにした人参、玉ねぎ、コーン、卵、パン粉を入れて捏ねる。
  3. 耐熱容器(今回は牛乳パック)にラップをひき、タネを流し込む。
  4. 火がとおるまで電子レンジで加熱する。

 

ミートローフ自体はあっさりした味でした。

今回はケチャップをかけて食べましたが、よく合い美味しかったです(*^^*)

豆腐無しや茹で卵を入れても美味しそうです。