毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

野菜ハンバーグ

今日は電子レンジで野菜ハンバーグを作りました。

 

f:id:kogumatokuma:20210606205335j:image

 

  1. ビニール袋にひき肉、5mm角に切った玉ねぎ、人参、ピーマン、パン粉、牛乳を入れ、よく捏ねる。
  2. 一人分ずつに分けて成形し、耐熱容器に並べる。
  3. ケチャップ、ソースを混ぜ、ハンバーグにかけ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。

 

大きいハンバーグでも、あっという間に火がとおりました。

加熱時間が短くても、野菜の生っぽさは無くなっていました。

甘じょっぱいタレがよく合い、美味しかったです(*^^*)