毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

チーズタッカルビ

今日は電子レンジでチーズタッカルビを作りました。

今回は鶏皮を使いました。

 


f:id:kogumatokuma:20210623221903j:image

 

  1. 耐熱容器に一口大に切った鶏皮、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを入れる。
  2. ケチャップ、味噌、砂糖、醤油、鶏ガラスープを混ぜ、具材にかける。
  3. 火がとおるまで電子レンジで加熱する。
  4. チーズをかけ、電子レンジで加熱する。

 

初めて鶏皮で作りましたが、味がしみ込み、プリプリ食感で美味しかったです(*^^*)

甘じょっぱい味付けで、ご飯によく合いました。