毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

チーズタッカルビ

今日は電子レンジでチーズタッカルビを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210527222625j:image

 

  1. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った、鶏肉、玉ねぎ、人参、さつまいも、もやし、ニラを入れる。
  2. 味噌、ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖をかき混ぜ、具材にかけ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。
  3. チーズをのせ、電子レンジで加熱する。

 

もやし、ニラは初めて入れましたが、タレによく合いました。

具材にタレがしみ込み、美味しかったです(*^^*)

チーズはたっぷり入れ、絡めて食べる方が美味しいです。