毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

キッシュ

今日は電子レンジとトースターでキッシュを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210404194012j:image

 

  1. 耐熱容器にクッキングシートをひき、春巻きの皮をのせる。
  2. ほうれん草をラップで包み、電子レンジで加熱する。
  3. 水で洗い流し、食べやすい大きさに切る。
  4. ウインナーを一口大に切る。
  5. 耐熱容器に薄切りにした玉ねぎ、椎茸を入れ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。
  6. 具材を春巻きの皮にのせる。
  7. 卵、牛乳、塩を混ぜ、春巻きの皮に流し込む。
  8. チーズをのせる。
  9. 卵液が固まるまでトースターで加熱する。

 

春巻きの皮がパリパリにできあがりました。

様々な具材と生地が一体になり美味しかったです(*^^*)

パイシートとは違った美味しさでした。