キッシュ
今日は電子レンジとトースターでキッシュを作りました。
- 耐熱容器にクッキングシートをひき、春巻きの皮をのせる。
- ほうれん草をラップで包み、電子レンジで加熱する。
- 水で洗い流し、食べやすい大きさに切る。
- ウインナーを一口大に切る。
- 耐熱容器に薄切りにした玉ねぎ、椎茸を入れ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。
- 具材を春巻きの皮にのせる。
- 卵、牛乳、塩を混ぜ、春巻きの皮に流し込む。
- チーズをのせる。
- 卵液が固まるまでトースターで加熱する。
春巻きの皮がパリパリにできあがりました。
様々な具材と生地が一体になり美味しかったです(*^^*)
パイシートとは違った美味しさでした。