毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

キッシュ風オムレツ

今日は電子レンジでキッシュ風オムレツを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210831212414j:image

 

  1. 小松菜を一口大に切り電子レンジで加熱する。
  2. 耐熱容器にクッキングシートをひき、小松菜、角切りにした玉ねぎ、一口大に切ったウインナー、溶き卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れてよくかき混ぜる。
  3. 卵液が固まるまで電子レンジで加熱する。

 

卵よりも牛乳が多かったため固まりにくく水分が出ました(¯―¯٥)

水分を取り除くと、しっかりとしたキッシュ風オムレツになりました。

見た目はキッシュですが、パイ生地がないため味はオムレツでした。

ケチャップをかけると、より美味しくなりました(*^^*)