毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

ハムマヨパン

明けましておめでとうございます。

毎日更新できるように頑張りたいです。

お正月ですが、お節料理ではないです。

 

今日はホームベーカリーとオーブンでハムマヨパンを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20201210214726j:image

 

  1. ホームベーカリーに強力粉、牛乳、砂糖、イースト菌、塩を入れ、パン生地を作る。
  2. 一つずつにハムを包み込み、発酵させる。
  3. 上にマヨネーズ、チーズをのせる。
  4. オーブンで焼く。

 

パンの外はマヨネーズとチーズの塩っ気、中はハムの旨味が出ていて美味しかったです。

ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになります。