毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

三色ご飯

今日は電子レンジで三色ご飯を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210403222412j:image

 

  1. 耐熱容器に絹さや、水を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 水で洗い、千切りにする。
  3. 耐熱容器に溶き卵、砂糖、料理酒を入れ電子レンジで加熱し、炒り卵を作る。
  4. 耐熱容器にひき肉、醤油、料理酒、砂糖を入れ電子レンジで加熱し、そぼろを作る。
  5. ご飯の上にのせる。

 

あっという間に作ることができました。

電子レンジだと、焦げたり、こびりつくことがないため作りやすかったです。

しっかりと味がつき、ご飯によく合い、美味しかったです(*^^*)