毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

洋風袋煮

今日は電子レンジで洋風袋煮を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210713221708j:image

 

  1. おから、5mm角に切った人参、ウインナー、牛乳をよく混ぜタネをつくる。
  2. 半分に切った油揚げにタネを詰め、爪楊枝で封をする。
  3. 耐熱容器に油揚げ、食べやすい大きさに切ったウインナー、じゃがいもを入れる。
  4. ケチャップ、味醂、砂糖、水をよく混ぜ、具材にかける。
  5. じゃがいもが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

 

じゃがいもやウインナーを入れることでボリュームたっぷりのおかずになりました。

油揚げのタネにまでしっかりと味がしみ込み、美味しかったです(*^^*)