毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

味噌田楽

今日は電子レンジで味噌田楽を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200511221958j:image

 

  1. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った大根、蒟蒻、水を入れ、電子レンジで加熱する。
  2. 水を捨てる。
  3. 新しい水、出汁を入れ、大根が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 別の耐熱容器に、味噌、料理酒、味醂、醤油、、砂糖を入れてかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
  5. 大根と蒟蒻に味噌タレをかける。

 

今回はなかなか大根が柔らかくなりませんでした(¯―¯٥)

味噌タレを多く作りすぎてしまいました(_ _;)

それでも出汁がしみていて、美味しかったです。