ジャムタルト
今日は電子レンジとトースターでジャムタルトを作りました。
- 耐熱容器に小麦粉、砂糖、牛乳、卵、ジャムを入れてよくかき混ぜ、クリーム状になるまで電子レンジで加熱する。
- ビニール袋にホットケーキミックス、牛乳、油を入れよく捏ねる。
- 型に生地を敷き、トースターで焼く。
- 冷めたらクリームを流し込む。
今回は金柑ジャムを加えてみましたがカスタードクリームによく合いました。
サクサクのタルト生地と甘いクリームが美味しかったです(*^^*)
今日は電子レンジとトースターでジャムタルトを作りました。
今回は金柑ジャムを加えてみましたがカスタードクリームによく合いました。
サクサクのタルト生地と甘いクリームが美味しかったです(*^^*)