毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

ミルフィーユ

今日は電子レンジとトースターでミルフィーユを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210417222956j:image

 

  1. クッキングシートにパイシートを2枚並べ、トースターで焼く。
  2. 膨らんだパイシートを半分に切る。
  3. 耐熱容器に卵、牛乳、砂糖、小麦粉を入れてよくかき混ぜ、電子レンジで加熱し、カスタードクリームを作る。
  4. パイ生地、カスタードクリーム、苺を交互に重ねる。

 

今回は粉糖がなかったためココアをかけました。

少しビターな味になりましたが美味しかったです(*^^*)

食べるまでに時間がたったためか、パイ生地のサクサク感がなくなってしまいました(´・ω・`)

サクサクのミルフィーユ作りに挑戦したいです。