毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

豚南蛮

今日は電子レンジで豚南蛮を作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200212220313j:image

 

  1. ポリ袋に一口大に切った豚肉、料理酒を入れ、なじませる。
  2. 片栗粉を入れまぶす。
  3. 耐熱容器に砂糖、醤油、酢を入れかき混ぜタレを作る。
  4. 耐熱容器に豚肉を入れ、タレをからませる。
  5. 火がとおるまで加熱する。
  6. 別の耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に数カ所穴をあけ、加熱する。
  7. フォークで卵をみじん切りにする。
  8. 牛乳、マヨネーズを入れ、かき混ぜる。
  9. 豚肉にのせる。

 

手順は多いですが、とても簡単にできました。

お肉はプリプリ、味もしみて美味しかったです(*^^*)