毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

チーズタッカルビ

今日は電子レンジでチーズタッカルビを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20200826223816j:image

 

  1. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った具材(今回は、鶏肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、ミニトマト)を入れる。
  2. ケチャップ、味噌、醤油、砂糖、鶏ガラスープを混ぜて具材にかける。
  3. 具材が柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。
  4. チーズをのせ、電子レンジで加熱する。

 

子供でも食べやすい甘じょっぱい味付けで、ご飯がすすみました。

さつまいもが甘くとても美味しかったです(*^^*)