毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

あんかけ焼きそば

今日は電子レンジであんかけ焼きそばを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210127213937j:image

 

  1. 焼きそば麺を電子レンジで加熱する。
  2. 耐熱容器に肉、一口大に切ったキャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、鶏ガラスープ、醤油、ごま油、片栗粉、水を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 焼きそばに餡をかける。

 

とても簡単に作ることができました。

パリパリ麺がお好みの場合は焼く必要がありますが、電子レンジで加熱しただけでも大丈夫でした。

具は柔らかく、しっかり味もつき美味しかったです(*^^*)