茄子と肉のつけそうめん
今日は電子レンジで茄子と肉のつけそうめんを作りました。
- 耐熱容器に一口大に切った茄子、肉、長ネギ、麺つゆ、水を入れ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。
とても簡単にできました。
甘じょっぱいたれが、そうめんによく合い美味しかったです(*^^*)
今回は鶏皮で作りましたが、鶏皮の脂がたれにしみだしてました。
濃厚な味が好きな方にはおすすめです。
今日は電子レンジで茄子と肉のつけそうめんを作りました。
とても簡単にできました。
甘じょっぱいたれが、そうめんによく合い美味しかったです(*^^*)
今回は鶏皮で作りましたが、鶏皮の脂がたれにしみだしてました。
濃厚な味が好きな方にはおすすめです。