毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

キムチーズタッカルビ

今日は電子レンジでキムチーズタッカルビを作りました。

 


f:id:kogumatokuma:20210728212149j:image

 

  1. 耐熱容器に味噌、ケチャップ、醤油、砂糖、味醂、鶏ガラスープを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 一口大に切った鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツを加え、調味料と絡める。
  3. 火がとおるまで電子レンジで加熱する。
  4. キムチを加えてかき混ぜ、チーズをのせる。
  5. 電子レンジで加熱する。

 

キムチの辛さが、ご飯によく合いました。

加える量でお好みの辛さにできます。

チーズと一緒に食べると辛さがマイルドになり食べやすかったです(*^^*)

簡単にボリュームたっぷり一品を作ることができました。