毎日レンジごはん

電子レンジとトースターでごはん作り

小松菜豆腐ハンバーグ

今日は電子レンジで小松菜豆腐ハンバーグを作りました。

 


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  1. 小松菜をラップで包み電子レンジで加熱する。
  2. 流水で洗い流しみじん切りにする。
  3. ビニール袋に豆腐、ひき肉、みじん切りにした小松菜、パン粉を入れ、よく捏ねる。
  4. 耐熱容器にひき詰める。
  5. ケチャップ、ソースを混ぜ、ハンバーグのタネにかけ、火がとおるまで電子レンジで加熱する。

 

豆腐の量が多かったため、一つにまとめてしまいました(¯―¯٥)

豆腐メインのためハンバーグは淡白な味でしたが、濃厚なソースとよく合い美味しかったです(*^^*)